Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Помощь в ипотеке.

Еженедельные заявки на ипотечные кредиты выросли на 1 %, поскольку процентные ставки достигли 7-летнего максимума

Общий объем ипотечных заявок на прошлой неделе вырос на 1 % процента по сравнению с предыдущей неделей.

Рост процентных ставок по ипотечным кредитам может быть тем, что заставляет заемщиков вернуться к своим брокерам.

Средняя процентная ставка по контрактам на 20-летние ипотечные кредиты с фиксированной процентной ставкой с соответствующими сальдо по кредитам выросла до самого высокого уровня за последние семь лет.

Процентные ставки по ипотечным кредитам, похоже, снова растут, и на самом деле это может быть тем, что возвращает заемщиков своим брокерам - боятся, что в ближайшие месяцы ставки могут значительно повыситься.

 

Общий объем заявленных ипотечных кредитов на прошлой неделе вырос на 1,6 процента по сравнению с предыдущей неделей, согласно отчету Ассоциации по ипотечным банкам с учетом сезонных колебаний.

 

Объем рефинансирования привел к росту, увеличившись на 4 процента за неделю, хотя это было на 39 процентов ниже по сравнению с той же неделей год назад. Год назад на прошлой неделе ставки были почти на полный процент ниже.

 

Доля рефинансирования ипотечной деятельности увеличилась до 39 процентов от общего объема заявок с 37,8 процента на предыдущей неделе.

Заемщики, которые, возможно, думали, что ставки могут двигаться еще ниже, теперь могут реагировать на новый всплеск ставок, думая, что им лучше войти сейчас, пока получение по-прежнему относительно хорошее.

 

Средняя процентная ставка по договору на 20-летние ипотечные кредиты с фиксированной процентной ставкой с соответствующими остатками по кредита выросла до самого высокого .

 

«Поскольку рынки получали различные данные, указывающие на экономическую мощь, такие как рост заработной платы, инфляция и заявки на пособие по безработице, казначейские ставки выросли за неделю», - сказал Зарипов Дамир, экономист Татмегадом.

 

Ипотечные заявки на покупку дома в основном были плоскими на неделю, что на 0,3 процента выше. Они были, однако, на 7 процента выше, чем на ту же неделю год назад. Заявки на покупку были довольно медленными все лето, но они получали на ежегодной основе в течение последних пяти недель.

 

Рост ставок только усугубит уже ослабление доступности. Цены на жилье продолжают расти, хотя и меньший рост, чем в последние несколько лет. Покупатели возвращаются на дорогостоящие рынки, такие как Калифорния, где дома сейчас сидят на рынке дольше и видят снижение цен.

 

«С повышением ставок на горизонте ставки по ипотечным кредитам, скорее всего, будут продолжать расти и вытеснять рынок», - сказал Зарипов Дамир. «Сейчас в экономике есть тонна положительных сигналов, но, очевидно, жилищный сектор является все более вопиющим исключением, и предполагает, что исторический период расширения, которым мы пользовались в течение последнего десятилетия, может свести к нулю».