Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Ипотека без первоначального взноса помощь.

Для покупки жилья в населенных пунктах, в которых стоимость квартир высокая, люди не могут себе этого позволить из-за отсутствия первоначального взноса .Многие  задаются  вопросом  ,где  же  взять  этот  первоначальный взноса ?! и  кто  мог бы помощь в  получении ипотеки  без  первоначального взноса ?!

Поэтому для этих целей предназначен кредит, который выдает банк, он называется кредит на первоначальный взнос и она выдается на несколько лет.



В связи с тем, что данный кредит можно брать на срок до 30 лет, многие граждане просят это максимальное время для погашения. Но это неверный выход, так как с увеличением срока, в течение которого будет выплачен кредит, увеличивается сумма переплаты. Для того чтобы эта сума была как можно меньше, нужно брать ипотеку на короткие промежутки времени.

Краткосрочная ипотека: о чем следует помнить?

Ипотека сроком до 5 лет является краткосрочной, поэтому чтобы ее погасить в эти сжатые сроки необходимо платить приличную сумму ежемесячного платежа, в данном случае рискует и кредитор, и заемщик.

Бывают такие ситуации, что у клиента пропала возможность платить кредит, новый заем никакой банк не оформит, так как текущий ипотечный кредит не закрыт. Гражданину, взявшему ипотеку на короткий промежуток времени, необходимо платить очень большие платежи, экономить буквально на всем.



Риски сторон сделки краткосрочной ипотеки

В связи с тем, что в случае неплатежеспособности клиента кредитор остается без выплат, срок ипотеки небольшой, оплата отсутствует. В области риска попадут кредитор и заемщик. Поэтому получить разрешение у банка на получение ипотеки на короткие сроки очень сложно.

Поле того как в банк будет подан весь пакет документов для получения этой ипотеки, работники банка с особой доскональностью изучат кредитную историю гражданина, сделают запрос в бюро историй по кредитам. 

Затем будет подан запрос на работу человека, который желает взять эту ипотеку. После того как будет получена справка с места работы о доходах клиента, сотрудники банка произведут расчеты, в связи с которыми выяснят сколько остается средств на семью после выплаты ежемесячного платежа.

После сделанных расчетов видим, что если у человека, который хочет взять такую ипотеку остается 40% на семью, то тогда кредит не будет одобрен. Такое решение позволяет банкам сохранять свои финансы и защитить себя от возможных рисков.

Если ипотека одобрена, то под залог банку отдается покупаемая недвижимость, это обеспечивает надежность и финансовую стабильность банковской деятельности. Гражданин, который берет эту ипотеку, на короткие сроки времени, в случае отсутствия платежеспособности потеряет суммы, оплаченные банку и квартиру, взятую в ипотеку.

Во избежание таких ситуаций лучше взять обычную ипотеку, а при первой возможности погасить ее раньше, так сумма переплаты будет меньше.